Бывает и хуже

 
Время как время – бывает и хуже –
Важно, чтоб с Совестью, В;рой был дружен;
Важно, стране чтоб был дорог и нужен,
Вирусом подлости не был простужен.
 
Люди как люди – бывает и хуже:
Бесы, кощеи, хранители стужи.
Честный народ ими часто контужен,
Переведён в состоянье «тщедушен».
 
Нравы как нравы – бывает и хуже –
Быть не зазорно слегка неуклюжим,
Искренним, честным, прямым да радушным.
Лживым быть стыдно, предателем гнусным.
 
Сами избрали и долю, и время,
Чтобы слагалась судьбою поэма.


Рецензии