Опавшие листья...

Опавшие листья,
Отжившие век.
Недолгий,
Весенне - осенний...
Уж скоро укроет их
Выпавший снег..
До новых весенних мгновений...

Ведь каждый листочек,
За лето, прожил,
Под солнцем и воздухом тёплым,
Лишь только свою,
Уникальную жизнь...
Под тенью своею
и светом...

А в дни когда дождь,
Их питал, поливал...
Бывало с небес,
Извергалися грозы...
То каждый листок,
Когда капли ронял,
То лил, лишь свои,
- благодарные слёзы...

И даже теперь,
Под ногами уснув,
Различны,
Все листья,
Осенним оттенком...
Где каждый из листьев,
Как будто за лето,
Короткою жизнью блеснув...
Оставит собою,
Тот памятный след...
Своим лишь,
Окрашенным цветом...


Рецензии