Манящая ночь

Вот день за днём сменяют ночи
И каждый раз неистовый закат,
Он ослепляет красотою наши очи,
Так сладко предвкушая звёзд парад.
Плывут последние лучи по горизонту,
Волной раскатывая перелив небес.
А ветер будто бы разносит сонность,
Но ты не спишь и ждёшь чудес.
Весь замер мир, и воцарилась тишина:
В ней тонет солнце, забирая краски...
Чернеют небо, облака, спустилась мгла,
И одинокая луна срывает со звёзд маски.
Ночь поглотила город целиком,
Лишь пара огоньков не спящих,
Окутанных волшебным серебром,
И нас, неравнодушных всех, манящие...


Рецензии