Страна мечты

Краса моя, страна мечты,
Надежды милости царица,
Ты так прекрасна как жар-птица,
Что затмеваешь все цветы!

Твой лик чистейшей глади взор,
Глаза как небо голубые,
И косы нежно-золотые,
Полей твоих, плетёт простор,

Который с лаской дарит свет,
Огромной радости надежду,
Ведь где бы ни был, жить как прежде,
Не сможет тот, кто знал твой цвет,

Криничку глаз твоих прекрасных,
Цветочный нежный аромат,
Озёр чистейших диамант,
И форм твоих равнин атласных.

Горящий в солнце колосок,
Леса твои прекрасных далей,
Очарования детали,
Зажгут погасший огонёк,

Во мне, во всех, кто знал отчизну,
И даже если не вдамёк,
Когда уедешь за границу,
Поймёшь насколько ты далёк,

Ведь сердце манит как магнит,
Домой кричит, хочу приехать,
Не сразу, может чуть по спит,
То чувство, что парой молчит,

И через годы ты поймёшь,
Чего же стоит цвет ромашки,
Что не заменит он бумажки,
Которой в сердце понесёшь.

Однако зная, где твой свет,
Раз в жизни ты возьмёшь билететик,
Туда где будешь вновь согрет,
Собрав цветов...
Родных...
Букетик...
23.08.2019


Рецензии