Вот так зоопарк

     ВОТ ТАК ЗООПАРК 

 Ну, пошла теперь и мода –
 В каждой хате тьма зверят,
 Живность вся есть у народа –
 От коров и до ягнят.
 
 Зоопарк у нас в квартире –
 Настоящий, высший класс,
 Наш петух живёт в сортире –
 По утрам он будит нас.

 Хряк разлёгся на диване –
 Негде даже и присесть,
 Утка плавает у ванне –
 Всех зверят не перечесть.

 Тузик бегает и лает –
 На вазоне попугай,
 В спальне козлик отдыхает –
 Не квартира, а сарай.

 Бык мычит у нас в прихожей –
 Рядом травку ест коза,
 Скот накормлен и ухожен –
 Не квартира, чудеса.

 В зале милая лошадка,
 Почему-то громко ржёт,
 Нас детишек, по порядку
 Покататься всех зовёт.

 Разместились рядом гуси –
 Куры зёрнышки клюют,
 А цыпляткки-лапотуси,
 По квартире всей снуют.

 И корова на балконе
 Улеглася, не мычит,
 Спит спокойно в отрубоне
 И немножечко храпит.

 Лишь на кухне тётя Дуся
 Варит живности обед,
 Вместе с кошечкой Марусей
 Сей звериный кормит свет…

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии