У З Р И!

          (Если зевнул, всё повторяется в природе.)

     *   *   *

Проснулись рано, солнце разбудило,-
Вся ясность неба лезла к нам в окно,
Такого с псом не видели давно
И потому, картина эта, нас приятно удивила,-

Собрались мигом. Кость, мяч, палка, поводок,-
В охапку всё и прочь из дома на часок,
Во двор, в любимый нами уголок,
Для длительных и сказочных прогулок,-

При замечательной погоде, когда минуешь
               ты горнило гроз, дождей и буйных вод,-
Увиденное, быль нас поразила,
Дрожь от восторга, вдруг, забила,-

Собака, обомлев, чуть, взвыла,
В глазах моих и пса сверкнула, аж, слеза,-
Впервой, так широко нам, распахнул
                объятья небосвод.


     *   *   *

Насквозь сегодня небо видно,-
От головы до самых пят и даже то, что есть внутри,
Не веришь, выйди посмотри,
Чтоб опосля вам не было обидно,-

Что пропустили этот вернисаж,-
Что торт бисквитный не вкусили,
К красотам неба безраличны были,-
Не обозрели, весь его до корки, антураж.

Кристальная прозрачность, яркость  красок,-
Присели птицы, чтоб картину неба не марать,
Они ещё успеют полетать,-

А чтоб такое снова созерцать,-
Всю жизнь, бывает, можно ждать,
Чтобы: поймать момент, урвать красот,
                хотя б глоток.

     *   *   *

Переполох на липовой аллее.
               Как, почему, какому праву?
Промчавшись, наглый ветерок, с утра,-
Стряхнул с ветвей листков ораву,
Хотя, понятно всем, что листопаду -
                ещё не время, не пришла пора.

Аллея в шкуре леопарда,
Но, наизнанку всё, наоборот,-
Черна здесь шкура, пятнышки желты,
            как у ромашек глаз, а может рот.
Он гладкошёрстный, а аллея, точно швабра.

Листва: корявая, сухая, от недовольства,
                перекошенная вся.
На лицах-липких пыль,  земля,
Ведь источать нектар они имеют свойство.

Запахло осенью и липы охватило беспокойство.
Как в бабье лето, не дождались сентября,
Ругают: листья, ветер, за то, что заварили
                эту кашу зря.
 
                23.08.19
 


Рецензии
"...аллея в шкуре леопарда " - отлично придумано.

Мария Болдырева 2   01.09.2019 11:07     Заявить о нарушении
Привет Вам, Мария, и спасибо за визит.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.09.2019 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.