О толпе

  Уши стёрли мне в кровавые мозоли;

  Перепонки барабанные вспороли;

  Голос сорванный давно не слышен мой -

  Затихает понемногу хриплый вой...

  Веки срезаны — глаз больше не закроешь;

  Стань, как все, и не бунтуй, пойми — всего лишь;

  Понемногу кровь из мозга потекла,

  Жизнь страшней, чем смерть, — такие вот дела.


Рецензии