Сквозняки

         1

Сквозняки в моём дому, сквозняки.
Лист протянутой не просит руки.
Разутюжил кто-то рифмы мои.
Сквозняки теперь мои соловьи.

Ты приснился мне в малиновом сне -
Ни угла, а ни свечи на окне.
Всё котомочки в руках, узелки.
Пропахали твою жизнь сквозняки!

Научусь я с ними жить-не тужить,
Платье путаною ниткою шить
И не смахивать росу со щеки.
Пусть осушат мне её сквозняки.

            2

Жаль, что в школе не учат нас,
Как помимо привычных знаний
Овладеть в лихолетья час
Нам наукою расставаний,

Как дышать, если аппарат
Отключили у изголовья,
А ты жив ещё и стократ
Назовёшь этот ад Любовью.

Я живу с нею все года,
Хоть недолгими дни остались.
Ты ж теперь научись страдать,
Как библейский страдал скиталец,

Обречённый на сквозняки
И закрытые напрочь двери,
На котомочки, узелки
И в оскале седого зверя

Прятать Каинову печать...
Но, обложен хулы пращами,
Не умеющий нас прощать
Агасфер!
        Я  тебя  прощаю.


Рецензии
Сквозняки ворвались в окно,
Чтобы в доме бесчинствовать снова,
Но запнулись о полотно
С затаённым талантливым словом.

Всё у Вашей героини, Стелла, будет хорошо.
И у Вас тоже.

Ина Галс   20.11.2020 16:01     Заявить о нарушении
Прекрасное пожелание, Галина, равно как и Ваш блестящий экспромт.
Спасибо, мастер! Всех Вам благ.

Маслакова Стелла   20.11.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.