Южная осень

Взмахнёт крылом прощально август
И - тридцать первое число,
Но с летом я не распрощаюсь:
У нас по-прежнему - тепло
Стал воздух пряным, в нём интрига,
Какой-то новый аромат:
Быть может, он от чернослива,
Что подсыхает на ветвях?
Или орех так грецкий пахнет? -
Эфирных масел в нём букет!
Или в степи созрели травы
И в этом кроется секрет? -
Ковыль, люцерна, зюзник, дрёма,
Живучка, зопник, марь-трава...
Названий всех и не припомню.
Вдохнёшь и - ...кругом голова!
А ветер с моря, полный йода?
И зной ...невыносимый стих...
Сейчас блаженствует природа
И я блаженствую средь них -
Высоких трав, полузасохших,
Оживших после струй дождя...
ЖЕЛАЮ ОСЕНИ ХОРОШЕЙ,
Такой же классной, как моя! )


Рецензии
Красота вокруг и благодать,
К добру зовет природа-мать.

Василий Марценюк   24.08.2019 12:18     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=6JjqF03wsnk&lc=Ugy8-2ySO8p6tLQXIoN4AaABAg

Отчёт по проделанной работе! )
Спасибо, Василий!!!

Натали Вячеславовна Афанасьева   25.08.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.