143. Делаю вывод

Встречая лиц завистливых,
К тому еще тщеславных,
Вижу = по угрюмости
Им нету в жизни равных

Зависть гложет сердце,
Тщеславие скребет,
Им хочется быть первым,
А дело не идет

Живет их раздражение
Не где -то там в кустах,
А сразу появляется
Угрюмо на устах

Когда таких вы встретите,
Старайтесь их не злить,
Погладьте их по шерстке,
Им легче будет жить

Они и так страдают,
Не могут все понять,
Что есть и в них хорошее,
Что можно б перенять

У каждого есть ценное,
Что мне "не по плечу",
Других судить нет права,
А потому - молчу


Рецензии