Весенняя прогулка

Роскошный у дороги
Боярышник в цвету,
Над ним шмели и пчёлы
Кружатся на лету.

И аисты вернулись,
Освоили луга.
Как важные персоны,
Украсят берега.

Вот аист виден близко,
Из лужи воду пьёт,
Зеркально отражаясь,
Природе гимн поёт.

И фауну, и флору
Приветствует весна:
На всех путях небесных,
Как звонкая струна.

И ласточки мелькают,
Понятен их кураж –
Скворцы воспринимают,
Как высший пилотаж.

От мала до велика
Прельщает высота.
Настолько многолика
Земная красота.


Рецензии