Дождь

Дождь не плачет. Дождь просто идёт;
шелестит задумчиво на листьях.
И чего земля ждала - сбылось:
с ласковым дождём соединиться!

Небо не нахмурило бровей,
не укрылось полотном печали,
потому что на большой земле
сердце с сердцем где-то повстречались.
 
Я желаю вам, мои друзья,
возносить почаще благодарность,
ведь печали, что нам шлёт судьба,
как мосты, ведут к большому счастью!

Серый день под серостью  небес..
Но за толщей туч сияет солнце!
Так в любых скорбях надежда есть,
что судьба вдруг счастьем улыбнётся!

Соловей в сыром саду поёт, 
как душа, живущая надеждой.
Этот дождь когда-нибудь пройдёт,
и каким прекрасным будет небо!

1998 г.


Рецензии