Крик журавлей в тумане!

Как же время нас меняет!
Жизнь летит, не замечая дней.
Мы себя не замечаем
И истоков юности своей.

Много в жизни откровенности.
Нам бы взять урок у журавлей.
Равных нет в их нежной верности,
В этом превосходят нас, людей.

Мы забыли, как смотрели
Вдаль, мечтая в тишине.
Жизнь у нас сейчас - качели:
Вверх, то вниз - и ты на дне.

Мы в слова свои не верим,
Что шептали, чуть дыша.
Ценности монетой мерим.
Дни и годы всё летят.

Что такое верность журавля?
Эта тема близкая поэту.
Птица та не ищет пару для себя,
Если кто-то гибнет из дуэта.

У людей опора - отчий дом.
Детский смех, семья - их нет ценней.
Лишь рука в руке - и мы вдвоём,
В небе синем стая журавлей.

18 августа 2019


Рецензии
Добрые стихи :-)
Вдохновения вам!

Первослав   17.11.2019 22:47     Заявить о нарушении