Я скучаю по тебе

- Я скучаю по тебе...
- Я верю...
И опять закрыта в сердце дверь.
Я уйду в каком-нибудь апреле,
От меня останется лишь тень.
Нет, я вру. Я даже тени не оставлю,
Даже отзвука под шорохом листвы.
Но в каком-нибудь твоем воспоминаньи,
Всё-таки застынут эти дни.
Перелистывая их порой небрежно,
Не вчитаешься в глубины этих строк.
Вспоминай всю эту мою нежность,
Если  болен ты, устал, или продрог.
Станет легче, пусть и ненадолго,
И мелькнет возможно моя тень...

-Я так верю, что скучать уже не долго...
- Ты не верь.


Рецензии