Писать так тяжко стало в жизни скучной

Писать так тяжко стало в жизни скучной
Когда при свете тусклом, при свече
Грустишь безмолвно в младости беззвучной
Тоскуешь при играющем луче
И рифма с Музой нежной не приходит
Писать так тяжко вновь. Порою лень
Луна на небе взор очей обходит
Ты как безумный смотришь в небо, в тень
И вновь пытаешься писать, безумный
Ты слышишь звуки сердца в тишине
А за окном играет ветер шумный
И звуки птиц родные сердцу, мне
Все тихо вновь, чернила заправляешь
Берёшь листок. Перо. И мысли вновь
Ты бурей страсти, славой управляешь
В тебе кипит и нега и любовь
В душе прекрасной, лирой вдохновенной
В тебе сияет нежность, красота
В душе безумной и в душе нетленной
В тебе любовь, упорство, доброта
И вновь летят то образы, то грезы
Воспоминания тех прошлых лет
И радость, счастье, и любовь и слезы
И память в сердце, утренний рассвет...
Писать так тяжко вновь. Пишу с волненьем
Кто лирику поймет, мой дар живой?
Лишь я шепну с улыбкой, с упоеньем:
"Искусство сердца, юности благой"


Рецензии