После грозы

Сердца дребезг, облаков бестолочь -
легко ли им за собой волочь
по земле тени! -
сердца дребезг, дребедень строчек…
В мае, в мае нам суждена встреча,
в мае каштаны выбросят свечи,
солнце и тень завладеют лицом,
шелком зной обольнет плечи,
в мае нам суждена встреча -
ляжет началом что снилось концом.
Гениален – как ты – этот день:
дивиться – березам–сестрицам – обновам;
гордиться -  тополям-братцам – статью;
постовым у посольств исполнять танец бденья…

Вдребезги сердце – зеркала площадей,
и в одном из них на миг подол
отразился твоего платья.
Ханурики майские тихо толкают
в небо планету – в небо без края,
небо без рая, ибо если рай
это где все есть, есть все – и еще ты!
то рай – это здесь.
У весны с землей свои счеты,
у войны с любовью…
Осыпается смех Господень с кровель
под ноги любимых, под ноги любимых
вольноотпущенниками и в миру иноками.


Рецензии