Пора прогулов школьных и уходов

                Пора прогулов школьных и уходов.
                Город небо переходит вброд,
                ком суицида подступает к горлу,
                лист падает, падает, падает, прошёл год.
                Я научусь не вздрагивать на звук
                хлопнувшей во дворе дверцы.
                Я приучу почти не биться сердце,
                я так смогу, не стану брать из рук
                чужих, не пить с ладоней солнца.
                Осень обнажает плечи и грудь
                сухим губам листопада…
                Если ни фига нет, ни фига не надо.
                В воздухе стынет жуть, 
                кайф стынет в жилах,
                а впрочем и денег ни на укол,
                ни хотя б на “чернила”!               
                Полчища школьников, казенящих школу.
                Мне бы как ветру! Горящим лицом –
                в вороха юбок…
                Отмалчивайся, покусывай губы,
                повёртывай на безымянном кольцо.
                Мне б верить тихо да молиться истово,
                и просто пить, не то чтобы писать.
                За решётку каминную взят рыжий тать…
                По осени жгут, у кого есть чего,
                рукописи в мансардах, а дворники – падлый
                лист. 
                А у меня-то! По горлу стальною тугой биче-
                вой
                тоска всех дорог, всех железных бессонных
                дорог.
                Помолюсь сегодня, не о тех, кто дорог,
                о тех – кто далёк:
                за все одиночества,
                за всех мною не любимых женщин,
                за всё протяженье железных дорог.
                Деревья отпускают нам золотым шёпотом:
                богатые богаты и богаты нищие


Рецензии