Образование

               "Чем занят, Капитон? Ужель быкам хвосты
               Вертеть нацелился, как в прожитые годы?" -
               "Да нет, Василь: сей вышел труд из моды.
                Учусь теперь с утра до темноты
           В престижном колледже... И, знаешь, за бесплатно". -
                "Скажу, твоё известие занятно! -
               Дружок посетовал. - Надеюсь, без морок?" -
                "Ан нет. Года сдавай зачёты в срок;
                Не погулять, ни отдохнуть прилично.
             А коль оступишься, взяв грех, хотя б частично,
                Так выгонят легко без лишних слов! -
                Делился Капитон своёй досадой. -
                А как же ты? Мне помниться наградой
                Был награждён за рвенье будь здоров!
                И в ВУЗе опыт твой готов к показу!" -
               "Совсем не так: в нём не был я ни разу:
                Ходить на лекции ни времени, ни сил...
                Я попросту учёбу оплатил,
                И результаты все мои полезли в гору!" -
              "Везёт же! - с завистью промолвил Капитон...
                Прошло лет пять, к сохе пристроен он,
                Ну а Василь попал служить в контору.
                --------
                Всё верно. Ведь не зря вокруг судачат,
               Что знанья сами по себе ничто не значат.
                ...
             


Рецензии
Кто в ВУЗе нынче фаворит?
Деньжата, денежки, деньжищи...
А бедный...что он там сопит?
Пускай в работе счастье ищет.
Хорошая басня, злободневная.
Удачи в написании новых басен.

Татьяна Балицкая   31.08.2019 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.