Благодарность

Нет богов и людей, перед коими встать на колени,
Под луной и под солнцем меня кто-то заставить бы мог.
Но когда в диком поле заря догорает, и тени…
Словно мёртвые души, с туманом у старых дорог,
Тишину не ломая, в мир Яви легко проникают,
И поют вместе с ветром, и дальше мешают идти…
Не молитву шепчу… Благодарность! За всё, что я знаю,
И за всё, что не знаю – не встретив пока на пути!
Только эти слова – благодарности – силам вселенной,
Повторю в сотый раз, когда хочется их повторить:
За рассвет и закат, за полотнище тьмы совершенной!
За возможность дышать, видеть, чувствовать, жить и творить!
За людей, что сломать мою волю пытались когда-то…
Её сделав сильней в результате попыток своих.
И за общество денег, вранья, показухи, разврата…
В коем надобно жить… не теряя себя ни на миг!
С благодарностью лишь, свою память, как книгу, листая,
На вечерней заре, в диком поле, гляжу в небосвод.
«Где ж ты матушка – Русь… Та, что зва;лась когда-то «святая»?
«Здесь» - ответит мне небо – «В тебе и во всех, кто живёт»!
«Здесь» - ответят мне тени, иль может быть – мёртвые души…
Те, что с ветром поют и рыдают с дождём над рекой:
«Сбереги её в сердце… Назло всем кто хочет разрушить!
Развивайся, твори и по совести жизнь свою строй»!

****
Нет богов и людей, перед коими встать на колени,
Под луной и под солнцем меня кто-то заставить бы мог.
На колени встают наши люди здесь только от лени…
И от глупости, ведь каждый сам себе Дьявол и Бог!
С благодарностью лишь, за свободу и жизнь обращаюсь,
К небесам и земле, к ветру в поле да к травам лесным…
Жизнь дана чтобы жить: вольно, весело, честно, не каясь…
Создавая себя и меняя творением мир!


Рецензии