Поезд, выходящий из точки А

                Поезд, выходящий из точки А  /Апрель/,
                неизменно приходит в точку А же
                /Август сиречь/,
                Лёгкое сердце в авоське багажной,
                галочий профиль соседа узнаешь по “парус”
                и “речь”.
                Зимний денёк припомнится,
                куцый за слепым снежком, 
                и потом –
                как закатного солнца багровый мотыль
                маячил, маленький город ранил навылет.

                И чем дальше теперь, тем верней это: ощупь
                беглая облаков на лице площади,
                стекло тополя…
                Когда я, отовсюду отпущенный,
                всеми прощённый, тобою невстреченный,
                чуть помедлю у двери с замком певчим.      


Рецензии