Смерть моя! Я умираю!

Умираю, умираю,
От  чего, и сам не знаю,
Солнце клонит на закат,
И я этому не рад.

Моя Радость повзрослела,
Песни о любви запела,
Над могильною плитой,
Где лежит её герой.

Всё исчезло, всё пропало,
Легче без него не стало,
Слёзы воскресить не могут,
Боги тоже не помогут,
И теперь среди руин,
В яме он лежит один.

Она друга вспоминала,
Вот он был, и вот не стало,
На душе холодный камень,
А из сердца рвётся пламень.

Всё закончилось давно
И теперь мне всё равно,
Я на крест облокотился,
И в седую смерть влюбился.

По дороге в ад туманный,
Я иду, как будто пьяный,
Смерть серебряной звездой,
Ярко светит надомной.

Принимайте в ад поэта,
Не видать ему рассвета,
Полевых цветов не  рвать,
Пришло время умирать.

Гроб гвоздями заколочен,
Дом последний его прочен,
Под холодною землёй
Вечный он обрёл покой.

Смерть на девочку похожа,
У неё, как бархат кожа,
Губ вишневый аромат,
И невинный, кроткий взгляд.

Я влюбился в Смерть слепую,
И теперь её ревную
К изумрудным небесам,
К тихим детским голосам,
К тем, которых я не знаю.
Смерть моя! Я умираю!




          Конец


Рецензии