Пенсионеры

 В цветеньи майском тонут скверы
 И на скамейках вдоль аллей
 Сидят рядком пенсионеры
 Балуя сдобой голубей
 О всякой всячине болтают
 Друг другу поднимая дух
 И раздраженно отгоняют
 Липучий тополиный пух
 Болят их сгорбленные спины
 И слабо радует весна
 Но не шокируют морщины
 И не пугает седина
 И пусть родня о них забыла
 Но этих милых старичков
 Судьба радушно приютила
 В одном из хосписных домов
 Там люди сыты и обуты
 И Слава Праведным Богам!
 Что есть подобные приюты
 Где помогают старикам
 Врачи, медсестры, санитары
 Без передышки день и ночь
 Стоят на страже, как швейцары
 Чтоб людям страждущим помочь
 Бегут по венам физрастворы
 Но старость трудно обмануть
 Когда сердечные моторы
 Свой завершают бренный путь
 Изнеможение, как карцер
 Морозит душу по частям
 Кому нужны больные старцы?!
 Ну, разве только -- голубям...
 И сиротеют лавки скверов
 В тени раскидистых аллей
 Уходит строй пенсионеров
 Из мира тленных, в мир теней...
 Но жизнь вращается по кругу
 И вновь печалям вопреки
 Приходят в скверы в час досуга
 Уже другие старики
 И привлекая местных кошек
 Летят к ним стаей голубки
 Чтоб поклевать ядреных крошек
 С ладони старческой руки
 


Рецензии