но вряд ли будет это на века

Синоптики нас сильно обманули,
пообещав, что будет аж за тридцать.
Ни разу этим летом не нырнули.
Уже на юг и навострились птицы.

Поганым было лето и коварным:
то наводненья, то пожары, то ракеты взрыв.
Тайгу тушить так нелегко пожарным.
К подобным гадостям уж человеке привык.

Синоптики нам и протестов не пророчили
и на бульварах, и на улицах Москвы.
Всю катавасию смотрели мы воочию,
что вызывало приступы тоски.

Боялась власть Майдана страшного
и палками лупила молодёжь.
Количеством народа ошарашена:
ведь митингуют несмотря на дождь.

Теперь о чём-то о приятном,
но вряд ли оное легко найдётся.
По телеку ругают Украину многократно,
кричит с экрана всякий, кому лишь микрофон даётся.

Эх, тихо было в Брежневскую пору,
хоть полки магазинов продавали только пыль.
Ворчали все, забившись в кухни нору,
и водкою гасили недовольства пыл.

Застой тогда был с человеческим лицом,
хотя всех протестантов приглашали сесть в тюрьму.
Социализм тот был с одним яйцом.
А пропаганда создавала мифов кутерьму. 

Теперь застой совсем иной,
хотя продукты у народа есть пока.
Накапливается недовольства гной,
но вряд ли будет это на века.


 


Рецензии