Детских лет забыть нельзя

Все дороги лёгкой лентой
Извиваясь и дразня
Вдруг сливаются мгновенно
И ведут тебя туда
Где детьми топтали землю
Детских лет забыть нельзя
Где любовь тебе безмерно
Близкими людьми дана.

Где сиренью под окошком
Запах помнится всегда
Где по ягоды с лукошком
В лес ходили мы тогда
Помню бабушкины сказки
Ночью уханье совы
На рассвете солнца ласки
Петушиные звонки.

Домик милый у дороги
Вырос вдруг,коттеджем стал
Внуком подняты пороги
В красе новой дом предстал
И чтоб сбросить всю усталость
И душе вернуть свой лад
Поступью земли касаясь
Я шагаю в родной сад.

Тот же сад,что помню с детства
Яблок сочных аромат
От плодов утяжеленных
Ветви до земли висят
Я вдыхаю воздух чистый
Слышу птичий перезвон
Льнёт к ногам ДРУЖОК пушистый
Сторож он при доме том.

Мне в глаза с любовью нежной
Смотрит ласково сестра
Тот же взгляд,как мамы,прежний
Так приветлива,добра
"Здравствуй милая сестрёнка!"
"Вот и встретились мы вновь!"
Нас сроднила деревенька
Что стоит среди лесов.

Нам не нужен город шумный
Супер маркетов цвета
Нас не тронет голос зычный
Призывающий туда
Все дороги ведут к дому
Где наследников земля
Где открыты всему роду
Настежь двери- и всегда.          23.08.2019 год


Рецензии
Пейзаж с философским смыслом!С уважением!

Юрий Тютюников   29.08.2019 18:15     Заявить о нарушении
Очень признательна Юрий- наше творчество и смысловое значение философии всегда рядом.Так говорит и отзывается душа. Спасибо Вам.

Нина Бербасова   29.08.2019 20:48   Заявить о нарушении