а ей не хватает сказки

А ей не хватало сказки,
которая и не пишется,
его не хватало ласки,
кто в темноте ей мерещится,
то ли в проёме оконном,
то ли за дверью балконной,
когда в полу- сне, полу- дрёме ли
читает стихи монотонно
его... ощущая блаженство,
текущее рьяно по венам,
дарящее ей совершенство,
любовь, что зовётся нетленной,
и мнятся его поцелуи,
и мнутся под взглядом строчки,
и шёпот... так близко... - люблю я,
касаясь дыханием мочки...

Но ей не хватает сказки
и шёпота "здравствуй" на ушко,
чтоб ей он рассказывал сказки,
плечо б его стало подушкой,
а на груди... её пальчики
писали б Люблю с Обожаю;
она бы шептала - мальчик мой,
я слушаю, ты продолжай..

А ей не хватает сказки,
которая и не напишется,
его не хватает ласки,
с кем вольно свободой дышится;
который, сложив крыла,
улёгся на старом диване,
испив откровенье до дна
и... погрузился в нирвану,
полёт свой не прекращая,
улыбку прислал мимолётную,
сказав - я вернусь, обещаю,
найду только новую взлетную.......

КСД


Рецензии