Птицы падают вниз, словно звёзд позабытая стая

Птицы падают вниз, словно звёзд позабытая стая,
Вместо крика о помощи - к небу последний рывок.
Так и люди порой, не сказав никому, умирая,
В одиночестве жмут на взведённый судьбою курок.

Им холодные стены родней, чем друзья, что когда-то
Отвернулись, ушли, позабыли, стерев имена.
А ведь были и дни, когда каждый друг другу был братом
И бокал поднимал над столом дорого вина.

А теперь пустота. И тщеславие чёрной повязкой,
Закрывает глаза, чтобы выше "взлетел" человек.
В этом мире людей каждый третий за каменной маской,
Ненавидит бездомных и нищих несчастных калек.

И весь мир пополам разделён стал незримой чертою,
Всюду страх и обман накрывает внезапной волной.
И теперь только там, под холодной гранитной плитою,
Как ни странно, находишь на век свой небесный покой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.