Скачу по жизни...

Четыре лошадки, все разного цвета:
Вот осень, зима, вот весна, потом лето,
Все скачут по полю с названием Жизнь.
А ветер шальной мне кричит: "Ты держись!"

Ведь... я там скачу, на той рыжей лошадке -
По жизни лечу, хоть сидеть очень шатко.
На огненно-рыжей я в осень влетаю.
За гриву держусь я, пока молодая.

Скачу я на белой лошадке по снегу.
И скачет за нами гнедая уж следом.
Я ловким прыжком пересаживаюсь.
С копыт бьёт снежком, но ведь я не боюсь.

Со мной кобылица крыла воронья -
Вся холка лоснится, а цвет - как земля.
Опять догоняет та, рыжая, сзади.
Догонит, меня вновь на круп свой посадит.

Скачу с лошадьми я по жизни, по полю.
Они мне дают насладиться всем вволю.
Мне лишь пересаживаться тяжелей.
А скачут они всё быстрей и быстрей.

По полю скачу под названием Жизнь,
А ветер мне в спину: "За гриву держись!"...
11:31 23.08.19г.


Рецензии