Вдохновение

«Как летний день нас порой  вдохновляет»...
Яркой картинкой стоит пред глазами.
Светится всё! Светотени играют...
Даже в речушке вода с небесами

В «прятки» сражается, волны колечком
Блещут на солнце, пронизаны синим.
И облака, проплывая беспечно,
Волнам кивают, мол: «Очень красиво!»

Белое с жёлтым. Ротонда ромашкой
На бугорке перед речкой желтеет.
Лето в разгаре. Душа нараспашку.
Только от счастья тихонько немеет.

Тени ажурны. Ажурны мосточки.
И дерева  под  ажурной листвою.
От вдохновенья рождаются строчки.
И ничего не поделать с собою.

2019.08.22


 


Рецензии