статус и статуя, филолохические размышлизмы...

    "Стоит статуя в лучах заката..."
    народная быль о народном Поэте.

    "Мужу, вернувшемуся домой под утро..
    Супруга сказала: - Я тут на калькуляторе подсчитала -
    Сколько километров у меня ты не долюбил...
    Или - до... любливай, или - у... бывай!"

Корень общий в "статус" и "статУй"?   -
Размышляла ночью бабка Настя...
Коли я "за мУжем" -  не  лядУй!
Ан, серпом обрежу "корень" счастья!

Ты же ночью, пёс,  к другой ушёл...
Зачитался "прелести" чужие?
Ты не статус вовсе... а козёл!
Статус мой заделал - в нулевые?

Только резать мне теперь нарыв?
Резать прыщ  - сказал херург... и точка!
Херургии справочник открыв,
Бабка Настя - проводила ночку!
=:)

картинка из Интернета... античный вариант -
"но горе стоит статуя, у статуи нету..."
=:)


Рецензии