***

- тихонько лето пролетает;
неслышно осень настаёт;
душа моя чего желает?!
кого, иль что она всё ждёт?!...
- теченье жизни наблюдая,
итожа прошлые дела,
я знаю то, что мало знаю;
но в знанье ль счастлива душа?
- была ли бы она счастливей,
коль знала б жизни всей секрет?!
пожалуй, да! понятней было б,
что без любви и счастья нет!
- я знал бы тайну вдохновенья;
умел бы возжигать любовь! -
лишь это тайное стремленье,
одно оно, - волнует кровь ...

               ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.