По следам одесских анекдотов - 3

              На Дерибасовской
              ------------------------
— Вам, за руки взявшимся, рукоплещу!
Вы 30 лет вместе – завидую, глупый! 
— Ох, Сёма, я только её отпущу,
Она обязательно что-нибудь купит.

            Так я вам расскажу за кофе
            -----------------------------------
— Что пьёт супруга ваша, господин Иоффе? 
— Обычно, кровь мою, сегодня – только кофе.

                Измена
                -----------
— Смотри, Рахиль! Твой муж – умнейший человек! 
Я полагаю, шо он всё об этом знает!
— Про Соломона? Не узнать ему вовек – 
Он даже ничего и не подозревает!

                Командировка
                -------------------
— Я видел свою Розу под ручку с мужиком!
— И как? ты к ним не подошёл с угрозой?
— Ты понимаешь, Додик, шо с ним я не знаком,
А я… в командировке был – для Розы.

                Убедила
                -------------
— Вы с Софочкой таки давно уже расстались?
— Она почти два месяца всё ныла:
«Меня не любишь ты!.. И я тебе не нравлюсь!..»
— И шо теперь?
— Как видишь, убедила!

                На перекрёстке
                ----------------------
Одесса. Девушка у перекрёстка улиц.
За ней мужчина шёл шаг в шаг с букетом роз.
— Зачем за мной идёте?
— Вы  как обернулись,
И задал я себе такой же вот вопрос.

                Золотая рыбка
                ----------------------
Сидит возле моря старик из России:
Ловись, Золотая рыбка, хочу
Я дом для старухи — прочный, красивый!
А мне подойдёт и шалаш, и чум.
А рядом еврей держит удочку прочно
И мысли его приземлённей стократ:
Я рыбку златую поймаю и точно
Она фаршированной будет…   Шаббат*!
__________________________________________
* — (с ивр.) успокоился, прекратил деятельность.


Рецензии