Уходит лето...

Уходит лето, осень на пороге
И поменяет краски все листва,
Но хочется побыть теплу немного
И пусть небес не меркнет синева.

Так трудно с летом нам еще расстаться.
Всё вспоминать захочется потом,
Когда дожди к нам издали примчатся.
Повеет холодом, чтоб мокнуть под зонтом.

Но сквозь дожди пробьётся робко лучик
И солнышко осветит всё кругом-
Поля, леса все в золоте и лучше
Становятся прекрасней с каждым днем.

Уходит лето, осень на пороге...
Вот август нам подарки всем припас
И скоро соберем трудов земли итоги,
Пополнив для зимы мы свой запас.


Рецензии