Люблю тебя

Люблю в тебе всё: и лицо, и походку,
И сильные руки, и речи твои.
И снова, и снова при встречах коротких
В душе, словно летом, поют соловьи.
 
Родной мой и близкий, с тобой - я живая:
Смеюсь и танцую, грущу и пою.
Я с мыслью о встрече с тобой засыпаю,
И с мыслью о встрече с тобой я встаю.
 
Твой юмор, искрящийся лёгким шампанским,
Мой ум будоражит и сердце пьяним.
Ах, взять бы все самые яркие краски,
Чтоб в памяти образ мне твой сохранить.
 
Я слушать рассказы твои обожаю:
Ты в них открываешь мне душу свою.
И, взглядом тебя каждый раз провожая,
Я возле окна с болью в сердце стою.
 
Не веришь, не чувствуешь или не хочешь
Понять, что лишь рядом со мной счастлив ты.
Безрадостны дни и скучны твои ночи,
А рядом со мной ты б не знал пустоты.
 
Не телом, но сердцем тебя бы согрела,
И взглядом бы душу твою обняла,
Губами - ласкала, руками - жалела,
И, как талисман, я тебя б берегла.
 
Люблю в тебе всё, до последней детали!
Люблю, так люблю, как ещё никогда.
И эта любовь, словно горный хрусталик,
Поёт и сверкает. И так же чиста.


Рецензии