Тоска расставания

Не ждала я такого конца,
Хоть и знала: он всё-таки будет.
Так и хочется крикнуть в сердцах,
Но я тихо скажу: "Жизнь рассудит..."
 
Не виню я тебя, не корю,
Ведь мы были свободны оба.
И, глаза опустив, я смирюсь -
Здесь совсем неуместна злоба.
 
Только мучает сердце грусть -
Отогнать я её не в силах.
Да, мне больно, но я улыбнусь,
Пусть слеза на ресницах застыла...
 
Испытанье такое судьбой
Уготовано мне изначально...
Что ж!.. Тоску расставанья с тобой
Скрою я за улыбкой печальной...


Рецензии