Старик

Год пятнадцатый. Век наш, нынешний...
В "Новостях" промелькнуло: старик
На враче свою злобу выместил,
В живот пулю ему всадив.

И ни слова больше. Ни строчки.
Лишь сказали:- Пенсионер.
Что десятков ему лишь за восемь.
Ни фига себе , дед? Охренел?

Я бы понял: будь пьянь то, наркоша;
Будь бандит иль крутой хулиган...
Наша жизнь им ничуть не дороже,
Чем укол или водки стакан.

Ну а этот-то? Законопослушный!
Пацаном перенес войну.
Его пенсия вдвое лучше.
Что случилось? Никак не пойму.

Объяснение тут простое:
- Довели старика! Довели!
Плюнул он на людские устои.
И на заповедь "Не убий".

"Не убий" - это в Новом Завете.
В Ветхом будут другие слова.
И видать получил этот лекарь
За поступки свои и дела.

Мы не знаем подробностей дела.
Я уверен: - Его довели!
За поступок, старик, этот смелый
От меня поклон низкий прими.

Написал. Отвел душу. Не каюсь,
Что за деда всем сердцем, душой...
На вопрос я ответить пытаюсь:
- Совершил бы поступок такой?

 


Рецензии