Над лавандовым полем

Над лавандовым полем кружа́т ароматы,
И волнуется армия славных шмелей.
Незаметно тревоги исчезли куда-то:
Светлячок полусонный в ладошке моей.

По воздушным мостам, от соцветий к соцветью,
Легкокрылый нектарный пройдет караван.
Несмотря ни на что, выживать в лихолетье -
Неотступный наказ этой хрупкости дан...

Уложу аккуратно в пакетик бумажный 
С равновесием бабочки пряную грусть...
Возвратиться, пожалуй, смогу не однажды,
Вспоминая детали почти наизусть.



***
На частной ферме посетителям разрешают сложить себе букет из лаванды.
Бумажный пакетик и ножницы выдаются у входа на лавандовое поле, над которым
летает несчетное количество насекомых. Здесь ощущается равновесие природы
и появляется чувство вины за срезанные цветы.

Фото из личного архива (Hitchin, UK) - 22 авг. 2019 г.


Рецензии
Никогда не была на лавандовом поле, представляю, какое оно потрясающее и какая там концентрация аромата.

Полина Тау   03.07.2020 20:04     Заявить о нарушении
Меня на лавандовом поле больше восхищает концентрация насекомых. Это живой организм, порхающий, жужжащий, совершенно удивительный... Спасибо, Полина! Чудесных выходных!
С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   04.07.2020 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.