В магазине Для души

- Ах, мне бы, что-нибудь для души!
- Для светлой, или для темной?
- Не знаю. Для потаенной.
Но, чтоб без напыщенной лжи!
Хотелось бы тихо поплакать
В пучине элегий бездонных,
И чтоб по спине, обжигающе томно,
Ползли и ползли мураши.

- Наверное, любите, что поострее:
Вселенскую скорбь, мировую печаль?
- И это, и то, и писклю канареек,
А то, что внутри меня нет батареек,
Мне искренне, искренне жаль.

 - Горячее, и в то же время холодное,
Пагубно жгучее, но благородное?
- Да, мне желается нечто подобное:
Вечное, словно скрижаль.

Из-под прилавка торговец на стойку
Выудил литр перцовой настойки.


Рецензии