Калейдоскоп рецок 120

Ты ушла от меня, или просто ушла?
Пред порогом туфлями пришпилив  записку
И как будто шутя за собой не звала,
След рисуя босой или просто  приписку...

        *  2  *
Ещё споём, ещё напишем,
А повезёт, то и на бис,
Одной строкою вместе дышим,
Не замечая грань страниц...

        *  3  *
Не нужно возгласов и криков,
Как возмущений: -Ну и что?
Все мы мечтаем о Великом,
В простом не видя Божество...

        *  4  *
Вот ещё письмо Татьяны
Прочитал я и забыл,
Как герой её  романа,
Лихо голову вскружил,
Закружил, как листья мысли,
Завладел ночные сны,
Стал единым смыслом жизни,
А глаза Любви полны
И трепещут души струны,
От волнений спёрло грудь,
Взгляд молящий девы юной
И так хочется прильнуть...

         *  5  *
Весна, Париж, Любви слова,
Как раньше кругом голова,
Звучит весенняя капель,
Душа распахивает дверь...

         *  6  *
Нам улыбается Весна,
Природа дарит свои краски
И мир меняется, как в сказке,
Он встрепенулся ото сна...

         *  7  *
Смотрите в даль, не забывая
Весь опыт прожитых веков,
Они наш мир  благословляя,
Хотят избавить от оков...

         *  8  *
Выход там, где был и вход,
Только очень трудный,
Мы же ищем пароход
В город изумрудный...
Нет нам рая на Земле
И в чужой Отчизне!
Все проблемы то извне,
Жили в коммунизме...

          *  9  *
Ты смотришь на свечу,
А грех,  лишь быть любимой...
Молитву прошепчу,
Дай Бог и чтоб единой...

          *  10  *
Страдают души
И просят небо:
Любовь не рушить,
Ведь слаще хлеба...


 П.В.М.       20.02.-29.03.2019г.


Рецензии