Смешно? Нет, обидно

Ждать ответа? Его нету...
А в ушах лишь перезвон.
В магазинчиках буклеты,
Навевающие сон.
Сон пришёл? Нет, его нету...
Хоть ты выколи глаза.
Почитать что-ли газету?
Но, в газете - ерунда.
Пишут правду? Вряд-ли это...
Правда нынче не в цене.
За границей сдохло что-то,
И зачем вот это мне?
Что в Китае? Нет Китая...
Все китайцы тут давно.
Бедолаги, сна не зная,
Шьют китайское дерьмо.
Всё для русских? Нет, не только...
А хотя..., конечно - да!
На примерку люд настройся,
Русский люд - всё для тебя!
Одевают, обувают? Нет, не так...
Всё пыль в глаза.
Вековой лес вырубают!
Или жгут... наши "друзья"
Все ослепли? Нет, все видят...
Но, молчанье - золото!
Только вот не всё блистает
То, что кличут золотом!
Где же правда? Нету правды...
Газетёночки молчат.
ТелевизЕр "пургу гонит",
И не стыдно, депутат?
Ему стыдно? Нет, конечно...
Вкалывает он в поту!
Его мысли о реформах
Слышно даже за версту!
Ждать ответа? Его нету...
Да и будет ли когда...
Слышь, России как-бы нету,
А вот, быть-то ведь должна!


Рецензии