142. Три Совета

Стараюсь чтобы стих мой не был скучным
И что б легко читалось вам,
Что б рассказал о днях текущих,
С советом для кого- то пополам

Поскольку жизнь идет по кругу,
Дублируется все не раз,
Скажу открыто, словно другу,
И в чем то , может, убеждая вас

Во- первых, вы не мелочитесь,
По пустякам не лейте слез из глаз,
Пройдите мимо пустяков, поймите:
Они бесследно, лишь, царапнут вас

Зачем же придавать вам пустякам значение
И портить жизни чудные мгновения?!

А, во=вторых, людей любите,
Дружить с людьми - считай за честь,
Они не хуже вас, поверьте,
У каждого, ведь, что то знаковое есть

И,если в ком изюминку найдете,
Вы друга верного приобретете

И в - третьих, вы трудитесь сами,
Пытаясь свой багаж создать,
Не прятаться за мощными плечами,
А твердо на своих ногах стоять

Не важно в чем вы профи стали,
Важнее чтобы труд достоин был медали


Рецензии
Понравились все три совета.

Владимир Хохлович   20.09.2019 08:58     Заявить о нарушении