Ещё прикрыта нагота...

Под солнцем сонная долина
Укрывшись маревом лежит
Под летней негою блажит
Травой прикрыта - знать невинна

Покой везде как лик с икон
Ни ветер ни с небес дождинка
И даже малая пылинка
Не потревожит этот сон

Но дней пройдёт ещё с чуток
И в наготе уже предстанет
Долина та — трава завянет -
Свой Осень соберёт оброк

И не жалея наготы
Пронзит её холодный ветер
Дождь затяжной её приветит
Налипнет золото листвы

И тут уж будет не до сна
Нагой долине-горемыке
Ей бедствовать пока тунику
Из снега не соткёт Зима...


Рецензии