Картошечка!

Вкус Картошечки!
"Чёрной",
Испечённой в золе.
Губы чёрные
От корочки обгорелой.
Шкарлупка, как яичная скорлупа,
Скрипит на зубах, уже не белых.
Еда! Сакральная! Жаром пышет!
От предвкушения, слюна "брызжет".
Из ладони в ладонь, перекидывая,
Обжигаясь,
Клубень горячий, туда-сюда, "скачет".
А в животе урчит.
От Картошечки, дымок,
Настоящий.
Дуем и молчим, слюну глотая.
А на костре, в котелке,
Закипела Вода ключевая,
Из ручейка, Журчащего не в далеке.
Нет "Слаще" Чая на костерке.
Чай Душистый. Простой. Удивительный!
Дар Природы лесной.
Вокруг, "из под ног",
Лист Малины лесной, вместе с веточкой.
Земляничных, пучок корешков.
От черничника пару веточек.
Горсть Шиповника.
 И...
Чай готов!
На Земле,
На Фуфайках лёжа.
А кто на брёвнышко примостился.
Уплетали, с сольцей, Картошечку!
И Счастливыми самыми были.
Под гитару, в кругу, пели песни.
Анекдоты травили заполночь.
И в повалку, где попало, валились,
А какие нам Сны снились
И от щебета птиц, просыпались.
Сколько б времени ни пробежало,
Жаль, что этому не повториться.
Дети, видят другие сны.
И вкуснее, им кажется...
Пицца.


Рецензии