Нева

Сторонкой беда обходила,
Могла задержаться, но не надолго.
В безоблачной дали звучали оркестры,
На крыльях летела беспечно сквозь ветры!
И горе не знала-плохое стирала-в улыбке сжигала.

Что изменилось? Побитой собакой скулю.
Зноя усталость, невзгоды проклятые
Заглянули в гости незвано.
Безразличие переполняет,
Жить в тучах привыкаю

И всё же таю в глубине надежду!
Сегодня точно повезёт!
Неба синева предложит:
Прогуляться по Невскому.

Перед уходом смахну слезинку,
Закрою плотно дверцу,
В Неве печали утоплю.
По мостовой счастливая иду!
Ласкает ветерок-юла
И на распашку моя душа!

Опешит вопросом прохожий в улыбке:
"Возьмёмся за руки, пройдёмся вместе?"
В ответ рассмеялась:
"Неслыханная дерзость!"-

Над нами блаженства мир повис,
В городе спящем два силуэта бредут.
Вечер скучный, невезучий провожают,
Скрываются в ночи.

На рассвете проснулись вместе,
Переплелись их души,
Томная мелодия звучит: Нева, Нева, Нева...

       22 августа 2019.


Рецензии
Стефа, у Вас прямо, короткометражный, художественный фильм, под названием "Нева" получился, очень чувственно, мне понравилось Ваше произведение. С уважением Виктор.

Виктор Кифоренко   22.05.2023 00:45     Заявить о нарушении
Виктор добрый вечер!
Спасибо за высокую оценку.
С уважением,

Стефа 61   26.05.2023 19:03   Заявить о нарушении