Ах, время, время, времечко

Ах, время, время, времечко!
Опять полдня профукал я!
На кухне лихо пукая,
Чешу вновь пальцем темечко.

Весь август вмиг скукожился,
И осень снова - в золоте!
Подумать бы о холоде,
Чтоб не страдала кожица.

Зима придёт холодная,
И снег опять завалит всё!
Сейчас пожары - налицо,
Вода в полях - безродная.

Зима всё скроет, будет снег,
И голод будет временный.
У бабы - срок беременный -
Родится новый человек.

Всегда так было, каждый раз,
Когда бог видел зла мгновенье,
Его будило озарение,
Он направлял на землю глаз!

Нам остаётся пережить
Сон бога многолетний, тихий!
Пока владеют Властью психи,
Осталось беднякам бузить!

Август


Рецензии