Алфавит детский. Буква Я. Як

 АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Я». ЯК. 

  ЯК, красавчик озорной –
   Общий вес его до тонны,
   До двух метров высотой –
   Вы ещё с ним не знакомы?

   Познакомьтесь дети, ЯК –
   Страха зверь совсем не знает,
   ЯК, красивейший чудак –
   Горы очень обожает.
 
   ЯК, громадный монолит –
   Никого он не боится,
   ЯК, в шерсти густой стоит –
   На врагов он только злится.

   Подружиться с ним пора –
   У него рога большие,
   Я не вру вам детвора –
   Вы не видели такие.

   Як, зверюшка непростой,
   Пахарь он всегда отличный
   Мощный, сильный, ЯК герой –
   Зверь, Геракл энергичный.
 
   За себя он постоит,
   Зверь без всякого сомненья,
   Всех врагов он победит
   И без лишнего волненья.

   ЯК, из нашего двора –
   Мощью дивной поражает,
   Я не вру вам детвора –
   Силу ЯКА каждый знает.

   Возвышается горой,
   Это мощное созданье,
   Нам всем кажется порой –
   ЯК, само очарованье.

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии