Дубок

Росток сидел в траве, боялся сунуть нос
Туда, где ветер гнул берёзы и осины,
Но жизнь брала своё: трусишка рос и рос,
Спасаясь от врагов, свой первый год осилил.
Его секли дожди, по горло кутал снег,
Дразнили журавли, скользя красивым клином.
Он плечи распрямил однажды по весне,
Предстал во всей красе могучим исполином.


Рецензии
Красотища!!!:)

Елена Попова 4   23.08.2019 15:20     Заявить о нарушении