Августовская элегия

И снова сильно потеплело:
Последний августовский зной...
А тучки-странницы не смело
Плывут, как тени, надо мной.
В них столько Лермонтовской
                грусти,
Не унимаемой тоски.
В моей душе метутся чувства
И сердце рвётся на куски...
Глаза полны солёной влаги,
Слеза прозрачна, как кристалл.
Дома, деревья, словно маги -
Пенёк и тот вдруг магом стал.
В часы дневные очень жарко.
От солнца воздух раскалён.
Иду аллеей мимо парка -
Мне веткой машет старый клён.
Он, как и я, печален очень,
От зноя тоже изнемог.
Но лето скоро канет в осень,
Уйдёт, хоть у него нет ног...


Рецензии