выбор

Когда ты, обращаясь не ко мне,
Дистанцию подчеркиваешь строго,
То очевидно – не найдется брода,
И на одной не быть нам стороне
В том городе, где камень камню волк,
И каждый будто крепость неприступен,
Где воздух сентября почти микстура -
Похож на испаряющийся воск.

Слух делает свое - Джульетта, имя
Клонированное десятки раз,
Звучит, волнуя, в питерских дворах
Как часть того что нам необходимо.
Температура отношений - «ноль»
Гораздо глубже губ, стал белым выдох,
И кругосветный постоянный выбор
Нам никогда закончить не дано.


2019.08.23


Рецензии
Красиво, образно, лирично и тоскливо.

Тлеуж Руслан Шихамович   22.01.2020 12:55     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо.

Олег Долгунов   22.01.2020 14:26   Заявить о нарушении