Не девятый вал

Всё дело моей жизни - это жизнь.
Хотя жила-была довольно странно.
 - Могла б иначе как-то? -
                не скажи!
Полуземная и полуастральна.

Не полоумная, - спасибо Богу, - спас
от настигавших полунаваждений.
Вот подвожу итоги здесь, сейчас,
без компромиссов и предубеждений.

С нуля начавшись, кончилось нулём.
Опять же, - не скажи, - кой-что свершилось.
Всё то, что сберегла, не сдам в наём.-
Сизифов труд,.. Но я стремлюсь к вершинам.

Наверное пропала б, если б Ты,
да и все те, кто мною дорожили, -
не превратил действительность в мечты.
До этого, - как жаль, - не все дожили.*

А если бы и дОжили, а я
не дожилА, чтоб праздновать успехи?..
Суровые законы бытия! -
Я слёзы чаще прикрываю смехом.

Со смехом - сложновато...Не по мне
ни анекдот, ни комикс и ни шутка.
Свирели, дудочки достаточно вполне
да флейты, чтоб забыться на минутку.

Бетховен, Лист, Чайковский,
                Брамс и Глюк, -
да мало ли ещё! - все столь различны!
Мой напряжённый, нервный,чуткий слух
стал отличительной чертой, моею личной.

Наверно потому не только звук,
но запах,цвет и вкус мне дарит Слово.
Его подсказывает сердца  стук,
наверно, в благодарность за обнову.

Таких подарков много! - Но за что?
Я кожей ощущаю: недостойна.
Но чтоб не огорчать вас, знали чтоб:
со Словом я на "Вы", веду пристойно.

Не заношусь, не жду пустых похвал,
не отбиваюсь от нравоучений..
Мной не' преодалён Девятый вал! -
Пью, - по глотку, - из трав навар -
душистый вкусный чай
                порой вечерней.

           14.09.13
 


Рецензии