Помним и молимся

В ПАМЯТЬ ДЯДИ, ВАРФОЛОМЕЯ ШАХМАТОВА!
           (1902-1941)
Погиб солдат, Варфоломей Шахматов,
Защищая Русскую землю под Москвой,
Когда стреляли в  танки из автоматов-
Для командиров русский  был не свой!.. 

Сталин  не жалел русских бойцов,
Приказывал на пушки наступать.
Миллионы губил ребят-молодцов,
Так мог только варвар поступать.

Лежит в братской могиле дядя, дед..,
Остались; жена, дети,внуки - семья,
Потемнел в Шахматовом роду свет,
Пережить тяжело, и забыть нельзя.

Покой праху спасителю Отечества,
Царство Небесное его чистой душе,
Отдал свою жизнь для человечества,
Земляки помнят о державном слуге!
                +++
Каким злым, кровавым был мир- 
Люди погибали из-за политики,
Вожди - нелюди справляли пир,
Не признавая вины и критики.

 Дай Бог, чтобы не повторилось-
Чтобы вновь погибали на войне,
Чтобы много детей родилось,
Русские увеличились вдвойне!


Рецензии